Alimentação infantil
Pequeno-almoço:
• Leite ou iogurte;
• Cereais ou pão;
• Sumo natural.
• Leite ou iogurte;
• Cereais ou pão;
• Sumo natural.
Lanche:
• Pão ou peça de fruta;
• Copo de leite ou sumo natural.
• Pão ou peça de fruta;
• Copo de leite ou sumo natural.
Refeições principais:
• Sopa;
• Prato principal:
• Sopa;
• Prato principal:
- um pouco de carne ou peixe;
- massa, batatas ou arroz;
- legumes.
• Sobremesa:
- massa, batatas ou arroz;
- legumes.
• Sobremesa:
- fruta ou iogurte.
Ceia:
• Copo de leite;
• Iogurte.
• Iogurte.
Os horários:
• Devemos comer em horários regulares;
• Fazer cerca de 6 refeições diárias começando:
• Fazer cerca de 6 refeições diárias começando:
- Pequeno-almoço (8h);
- Lanche da manhã (10h);
- Lanche da manhã (10h);
- Almoço (12:30/13h);
- Lanche da tarde (16:30h);
- Jantar (20h);
- Ceia (21:30h).
- Lanche da tarde (16:30h);
- Jantar (20h);
- Ceia (21:30h).
Higiene alimentar:
• Antes das refeições devemos:
- Lavar as mãos.
• Depois das refeições não esquecer:
- Lavar os dentes;
- Lavar as mãos.
• Antes das refeições devemos:
- Lavar as mãos.
• Depois das refeições não esquecer:
- Lavar os dentes;
- Lavar as mãos.