terça-feira, fevereiro 21, 2006

Alimentação infantil

Conselhos para uma alimentação saudável
Pequeno-almoço:
Leite ou iogurte;
Cereais ou pão;
Sumo natural.
Lanche:
Pão ou peça de fruta;
Copo de leite ou sumo natural.
Refeições principais:
Sopa;
Prato principal:
- um pouco de carne ou peixe;
- massa, batatas ou arroz;
- legumes.
Sobremesa:
- fruta ou iogurte.
Ceia:
Copo de leite;
Iogurte.
Os horários:
Devemos comer em horários regulares;
Fazer cerca de 6 refeições diárias começando:
- Pequeno-almoço (8h);
- Lanche da manhã (10h);
- Almoço (12:30/13h);
- Lanche da tarde (16:30h);
- Jantar (20h);
- Ceia (21:30h).
Higiene alimentar:
Antes das refeições devemos:
- Lavar as mãos.
Depois das refeições não esquecer:
- Lavar os dentes;
- Lavar as mãos.